sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

CALDO DE CANA É UM REPOSITOR NATURAL DE CARBOIDRATOS

E aí, Corredor?!

Fonte de vitaminas e minerais, a garapa vem sendo estudada como alternativa para substituir a maltodextrina, a dextrose, as bebidas esportivas ou o gel de carboidrato.

Pesquisas estão sendo desenvolvidas na área esportiva com o objetivo de utilizar o caldo de cana como repositor energético e de carboidratos para atletas, por exemplo, em substituição à maltodextrina, dextrose, bebidas esportivas ou gel de carboidrato. 

O caldo de cana é altamente energético, hidratante, excelente fonte de sacarose, não contém proteínas ou gorduras. Excelente fonte de minerais e vitaminas, como ferro, sódio, cobre, cálcio, fósforo, manganês, potássio (a composição depende do pH do solo), vitaminas do complexo B e vitamina C.

E o melhor de tudo: é uma bebida É um alimento natural, abundante em nosso país e de baixo custo.
Mas, é bom reforçar, o consumo é bom para quem pratica uma atividade esportiva para reposição energética.


Veja a matéria completa no site EU ATLETA  (Clique aqui para acessar)

2 comentários:

Mari disse...

Oi caique!
Estou querendo correr, ainda.
Rs!
Estou em processo de emagrecimento, mas quero correr ao menos 3 vezes na areia.
Fui uma vez descalça,
Em tempo: amo caldo de cana.

Caique (Carlos Henrique) disse...

É isso aí, Mari. Comece devagar e aos poucos você vai ver como é bom.