quarta-feira, 26 de outubro de 2011

ATLETISMO BRASILEIRO NOS JOGOS PAN-AMERICANOS

E aí, Corredor?!

O Atletismo brasileiro começou a sua trajetória nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México, muito bem, obrigado. De cara, conquistamos um ouro logo na estréia, na Maratona feminina, com Adriana da Silva, que além da conquista ainda bateu o recorde dos jogos na prova com 2h3637 (o anterior era de 2h37min).

As mulheres continuam surpreendendo e no domingo, dia 25, Rosângela Santos arrasou nos 100m rasos e venceu a prova com 11s22, prova que o Brasil também levou a prata com  com Ana Cláudia Lemos.

E hoje foi a vez de Lucimara Silvestre levar o ouro no Heptlato Feminino. Além da medalha, Lucimara bateu também o recorde sul-americano  na modalidade com a marca de 6.133 pontos. Ela venceu os 100m, o Salto em Altura, Salto em Distância. Ficou em segundo lugar nos 200m, em 3º no Arremesso de Peso e Lançamento de Dardo e ficou em 4º nos 800m, última prova.

E para terminar até o dia de hoje a excelente performance das mulheres no atletismo do Pan, no Salto em Distância Maurren Maggi acaba de levar o ouro, com 6,94m, conquistando o tricampeonato, já que foi ouro em Winnipeg (Canadá) em 1999 e no Rio em 2007.

Além das belas, o outro ouro do atletismo foi nos 1.500m com Leandro Oliveira também hoje. Numa final emocionante, o Brasileiro terminou a prova em 3min43s54, 1 decimo de segundo a menos que o seu adversário equatoriano.

O atletismo ainda acumula 2 pratas - Fabiana Murer no Salto com Vara e 10 mil metros com Cruz Nonata da Silva - e 3 bronzes - Joilson da Silva nos 5 mil metros, Ronaldo Julião no Lançamento de Disco e Geisa Coutino nos 400m rasos.

Até o fechamento deste post, o Brasil havia conquistado um total de 89 medalhas sendo 33 ouros, 21 pratas e 35 bronzes e está em segundo lugar no quadro geral de medalhas, sendo superado apenas pelo favorito EUA, que tem 182 medalhas (69 ouros) e seguido de perto por Cuba, em 3º, com 75 medalhas no total, mas com 30 ouros.